Cultiver le partage, c'est aussi des recettes partagées
Merci Françoise
TAPENADE
ingrédients:
250g d'olives noires ou vertes
5 anchois à l'huile d'olive
1càcafé de moutarde blanche
le jus d'un citron
10cl d'huile d'olive
poivre
Dénoyauter les olives. Dans la cuve munie du couteau métal, mettre tous les ingrédients sauf l'huile. Mettre en marche 30 secondes puis ajouter l'huile petit à petit par la goulotte. Laisser tourner jusqu'à absorption totale de l'huile. La tapenade se conserve au frais dans un bocal fermé.
RILLETTES AUX DEUX SAUMONS
Ingrédients
300g de saumon cru
100g de saumon fumé
40g d'oeufs de truite
1 yaourt nature
1càsoupe de moutarde de Meaux
3 brins d'aneth
sel, poivre
Retirer la peau du saumon frais.
Couper les 2 saumons en gros cubes.
Mettre les 2 poissons dans le mixer et donner 5 pulsions.
Ajouter le yaourt nature, la moutarde,
très peu de sel et de poivre.
Donner encore 5 pulsions. Vérifier l'assaisonnement.
Mettre dans de petites terrrines, disposer dessus les oeufs de truite
et parsemer d'aneth. Servir avec du pain de campagne grillé chaud.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire